Les gagnants et les perdants de Darlington

WINNERS

Kevin Harvick – Alors que la célébration était muette en raison de l’absence de fans et des directives de distanciation sociale, Harvick a remporté sa première victoire de la saison et la 50e de sa carrière dimanche.

Alex Bowman – La deuxième place montre à quel point cette équipe Hendrick Motorsports est forte. Après son week-end dominant et sa victoire à Auto Club Speedway, il était considéré comme l’un des favoris à Darlington et a montré que la pause dans la saison n’avait pas ralenti son équipe.

Matt Kenseth – Pour son premier départ en Coupe depuis la finale de la saison 2018, il est sorti et a terminé 10e. De plus, son esprit sec, qui est sa marque de commerce, était visible dans certaines de ses conversations radio avec son équipe. C’est comme s’il n’était jamais parti.

Ryan Preece – Normalement, une 20e place ne vous place pas dans cette catégorie, mais c’est le cas cette fois-ci. Preece a dépassé Bubba Wallace pour la 20e place à trois tours de l’arrivée. C’est important car les 20 premiers de la course de dimanche seront inversés. Preece partira donc en pole position mercredi soir à Darlington. Wallace, qui a terminé 21e, partira 21e mercredi.

Tyler Reddick et John Hunter Nemechek – Les rookies de la Coupe sont censés avoir des difficultés à Darlington. Même si les deux n’avaient jamais couru un tour à vitesse dans une voiture de la Cup à Darlington avant le drapeau vert de dimanche, ils ont tous deux terminé dans le top 10. Reddick s’est classé septième, Nemechek neuvième. Ce sont les meilleurs résultats de la saison pour les deux.

LOSERS

Ricky Stenhouse Jr. – Sept pilotes n’avaient jamais couru un tour à la vitesse dans une voiture de la Coupe à Darlington. Stenhouse effectuait son huitième départ de Cup en carrière sur ce circuit. C’est lui qui a fait naufrage au premier tour. « Plutôt embarrassant pour moi », a-t-il dit.

Jimmie Johnson – Sur le point de remporter sa première victoire d’étape de la saison, il est entré en contact avec la voiture de Chris Buescher et a fait naufrage. « Ce que je ferais pour récupérer ce virage pour le refaire », a-t-il dit. Johnson est maintenant sans victoire dans ses 100 derniers départs en Cup. Le chef d’équipe Cliff Daniels a immédiatement rappelé à l’équipe de ne pas se laisser abattre après l’incident. Nous avons une super voiture de course », a dit Daniels à la radio à son équipe. « Alors ne vous découragez pas. Nous serons de retour dans 2 jours. »