Coppa del mondo 2014 Scores: Risultati delle semifinali, staffe aggiornate dopo il giorno 27

Hai pensato che lo smantellamento dei Seattle Seahawks dei Denver Broncos durante il Super Bowl fosse un blowout. Pensavate che i San Antonio Spurs avessero schiacciato i Miami Heat nelle finali NBA.

Così cosa avete pensato della performance della Germania nella semifinale della Coppa del Mondo contro il Brasile martedì?

La Germania ha sventrato i padroni di casa per 7-1, ma è stato il tratto da 23 minuti a 29 minuti che è stato assolutamente stupefacente.

La Germania ha riversato quattro gol in sei minuti e assolutamente succhiato l’energia di tutto lo stadio. Infatti, hanno succhiato l’energia dell’intero paese del Brasile.

Frank Augstein/Associated Press

Siamo ora scesi a tre squadre rimanenti, e una staffa aggiornata della Coppa del Mondo può essere trovata sotto e su ESPN FC.

Bleacher Report

Il gol che ha dato inizio a quell’incredibile allungo della Germania è arrivato dal piede di Miroslav Klose, che gli ha regalato il record di tutti i tempi di gol segnati in Coppa del Mondo. La pagina ufficiale di Twitter della FIFA World Cup si è congratulata con la superstar tedesca:

Klose ha commentato la sua mentalità per questa Coppa del Mondo prima della partita, via ESPN FC:

Un colpo non è abbastanza per me. Ho bisogno di aggiungere altro. Ho una mente brutale, mi preparo sempre a tutto. Non mi offendo, so che posso sempre aiutare la squadra, in qualsiasi modo. Sono pronto, lo avete già visto contro il Ghana.

E’ chiaro che al Brasile sono mancati l’infortunato Neymar e il sospeso Thiago Silva, ma attribuire il risultato di questa partita a queste assenze sarebbe completamente ingiusto nei confronti della Germania.

La Germania è stata assolutamente spietata nel primo tempo e non si è mai tirata indietro in attacco. Hanno controllato la palla, hanno approfittato di ogni singola opportunità di segnare e hanno mostrato perché sono una delle squadre più dominanti del mondo.

Nemmeno il brillante Neymar avrebbe potuto fare molto per fermarli martedì.

Dato il vantaggio di 5-0 all’intervallo, la Germania si è seduta indietro per gran parte del secondo tempo e ha ricevuto un eccellente portiere da Manuel Neuer. Per buona misura, hanno aggiunto altri due gol nel secondo tempo anche quando erano seduti in difesa, mentre Oscar ha segnato il solo gol per il Brasile quando la partita era ben in mano al 90′.

Dario Lopez-Mills/Associated Press

Ogni volta che si verifica un blowout su un palcoscenico così significativo in qualsiasi sport, è sempre interessante metterlo in prospettiva storica. Paul Carr di ESPN e ESPN Stats & Info ha fatto proprio questo durante il getto del primo tempo da parte della Germania:

Il rovescio della medaglia dell’euforia tedesca, naturalmente, è stato lo shock e la delusione dei tifosi brasiliani. Perdere una partita come questa è una cosa, ma farlo davanti ai propri sostenitori in questo stadio rende il risultato ancora più doloroso.

Bleacher Report ha notato che c’erano un sacco di lacrime che scorrevano, mentre Sam Borden del New York Times ha sottolineato che alcuni tifosi brasiliani stavano facendo la loro migliore imitazione dei Miami Heat:

Forse l’unico modo per affrontare un blowout come questo è con un senso dell’umorismo, come Jordan Brenner di ESPN e Bleacher Report UK ha cercato di fare:

I gol per la parte tedesca è venuto da Thomas Mueller (11 minuti), Klose (23 minuti), Toni Kroos (24 e 26 minuti), Sami Khedira (29 minuti) e Andre Schurrle (69 e 79 minuti).

Mentre i loro nomi compaiono nel punteggio, è stato un assoluto lavoro di squadra dal minuto iniziale. I centrocampisti e l’attacco sono stati inarrestabili nel primo tempo, e Neuer e il resto della difesa hanno tenuto duro dopo l’intervallo.

Anche l’allenatore degli Stati Uniti ed ex giocatore della nazionale tedesca Jurgen Klinsmann ha pesato:

Il prossimo passo per i tedeschi dominanti è un appuntamento nella finale della Coppa del Mondo contro il vincitore della prova generale di mercoledì tra Olanda e Argentina.

È spesso facile farsi prendere dal momento dopo una prestazione come quella che abbiamo visto dalla Germania martedì e supporre che stanno andando a vincere tutto, ma sono stati completamente spietati ed efficienti per tutta la Coppa del Mondo.

Nelle prime partite, come quelle contro gli Stati Uniti, Francia e Algeria, la difesa è venuto a giocare e chiudere l’attacco avversario.

Poi c’era la partita con il Portogallo quando l’attacco è venuto fuori e versato in quattro gol (per andare insieme con il shutout di attacco del Portogallo).

La finale non sarà facile come la partita di martedì con il Brasile, ma i tedeschi devono essere considerati i favoriti a questo punto.

Ci vorrebbe qualche magia seria da Lionel Messi o Arjen Robben per sfruttare la difesa robusta della Germania, che significa che potremmo essere in negozio per una battaglia difensiva.

Dopotutto, è quasi impossibile immaginare l’Argentina o i Paesi Bassi che escono così disorganizzati in difesa come ha fatto il Brasile martedì.