Scores de la Coupe du monde 2014 : Résultats des demi-finales, bracket mis à jour après la 27e journée

Vous pensiez que le démantèlement des Seahawks de Seattle face aux Broncos de Denver lors du Super Bowl était un blowout. Vous pensiez que les Spurs de San Antonio avaient écrasé le Heat de Miami lors des finales de la NBA.

Alors, qu’avez-vous pensé de la performance de l’Allemagne lors de la demi-finale de la Coupe du monde contre le Brésil mardi ?

L’Allemagne a éviscéré les hôtes au score de 7-1, mais c’est le passage de 23 minutes à 29 minutes qui a été absolument stupéfiant.

L’Allemagne a déversé quatre buts en six minutes et a absolument aspiré l’énergie de tout le stade. En fait, ils ont aspiré l’énergie de tout le pays du Brésil.

Frank Augstein/Associated Press

Nous ne sommes plus que trois équipes restantes, et un bracket actualisé de la Coupe du monde peut être trouvé ci-dessous et sur ESPN FC.

Bleacher Report

Le but qui a déclenché cette incroyable prolongation de l’Allemagne est venu du pied de Miroslav Klose, qui lui a offert le record de buts marqués en Coupe du monde. La page Twitter officielle de la Coupe du monde de la FIFA a félicité la superstar allemande :

Klose a commenté son état d’esprit pour cette Coupe du monde avant le match, via ESPN FC :

Une frappe n’est pas suffisante pour moi. J’ai besoin d’en rajouter. J’ai un esprit brutal, je me prépare toujours à tout. Je ne me vexe pas , je sais que je peux toujours aider l’équipe, de quelque manière que ce soit. Je suis prêt, vous l’avez déjà vu contre le Ghana.

Certes, le Brésil a manqué de Neymar, blessé, et de Thiago Silva, suspendu, mais faire reposer le résultat de ce match sur ces absences serait complètement injuste pour l’équipe allemande.

L’Allemagne a été absolument impitoyable en première mi-temps et n’a jamais reculé en attaque. Ils ont contrôlé le ballon, profité d’à peu près toutes les occasions de but et montré pourquoi ils sont l’une des équipes les plus dominantes du monde.

Même le brillant Neymar n’aurait pas pu faire grand-chose pour les arrêter mardi.

Avec une avance de 5-0 à la mi-temps, l’Allemagne est restée en retrait pendant une grande partie de la seconde période et a bénéficié d’un excellent gardien de but, Manuel Neuer. Pour faire bonne mesure, ils ont ajouté deux autres buts en deuxième mi-temps même lorsqu’ils étaient assis en défense, tandis qu’Oscar a marqué le seul but pour le Brésil alors que le match était bien en main à la 90e minute.

Dario Lopez-Mills/Associated Press

Chaque fois qu’un blowout sur une scène aussi importante se produit dans n’importe quel sport, il est toujours intéressant de le mettre en perspective historique. C’est ce qu’a fait Paul Carr, d’ESPN et ESPN Stats & Info, lors du sursaut de l’équipe allemande en première mi-temps :

Le revers de la médaille de l’exaltation allemande, bien sûr, était le choc et la déception des supporters brésiliens. Perdre un tel match est une chose, mais le faire devant ses propres supporters sur cette scène rend le résultat encore plus douloureux.

Bleacher Report a noté qu’il y avait beaucoup de larmes qui coulaient, tandis que Sam Borden du New York Times a souligné que certains fans brésiliens faisaient leur meilleure imitation des fans du Miami Heat :

Peut-être que la seule façon de gérer un tel blowout est d’avoir le sens de l’humour, comme a tenté de le faire Jordan Brenner d’ESPN et Bleacher Report UK :

Les buts de l’équipe allemande ont été inscrits par Thomas Mueller (11 minutes), Klose (23 minutes), Toni Kroos (24 et 26 minutes), Sami Khedira (29 minutes) et Andre Schurrle (69 et 79 minutes).

Bien qu’ils aient obtenu leurs noms dans le box score, ce fut un effort d’équipe absolu dès la première minute. Les milieux de terrain et l’attaque ont été inarrêtables en première mi-temps, et Neuer et le reste de la défense ont tenu bon après l’entracte.

Même le sélectionneur des États-Unis et ancien joueur de l’équipe nationale allemande Jurgen Klinsmann a pesé dans la balance :

La prochaine étape pour les Allemands dominants est une date en finale de la Coupe du monde contre le vainqueur de la confrontation de mercredi entre les Pays-Bas et l’Argentine.

Il est souvent facile de se laisser prendre par le moment après une performance comme celle que nous avons vue de l’Allemagne mardi et de supposer qu’ils vont tout gagner, mais ils ont été complètement impitoyables et efficaces pendant toute la Coupe du monde.

Dans les premiers matchs, comme ceux contre les États-Unis, la France et l’Algérie, la défense est venue jouer et a fermé l’attaque adverse.

Puis il y a eu le match contre le Portugal où l’attaque est sortie et a déversé quatre buts (pour aller de pair avec la fermeture de l’attaque du Portugal).

La finale ne sera pas aussi facile que le match de mardi contre le Brésil, mais les Allemands doivent être considérés comme les favoris à ce stade.

Il faudrait une sérieuse magie de Lionel Messi ou d’Arjen Robben pour exploiter la solide défense de l’Allemagne, ce qui signifie que nous pourrions nous attendre à une bataille défensive.

Après tout, il est presque impossible d’imaginer l’Argentine ou les Pays-Bas sortir aussi désorganisés sur le plan défensif que le Brésil mardi.