All-Star Race | Site officiel du NASCAR

Chase Elliott règne sur Bristol, remporte sa première victoire au NASCAR All-Star Race

Le pilote le plus populaire du sport en titre, Chase Elliott, a remporté sa première victoire au NASCAR All-Star Race mercredi soir à Bristol Motor Speedway – en tenant tête au champion en titre de la série NASCAR Cup, Kyle Busch, dans les derniers tours.

Elliott a mené 60 des 140 tours en route vers le chèque de 1 million de dollars. Lui et son père, Bill Elliott, rejoignent la combinaison père-fils de Dale Earnhardt et Dale Earnhardt Jr pour avoir remporté l’exposition All-Star de mi-saison du sport. Il est intéressant de noter que Bill a remporté la course lorsqu’elle s’est déroulée à Atlanta et que la victoire de Chase a eu lieu à Bristol, dans le Tennessee – ce sont les deux seules fois où l’événement a eu lieu sur un circuit autre que le Charlotte Motor Speedway.

RELATED : Résultats officiels | DiBenedetto gagne Open | Shop for Elliott gear

La Chevrolet Hendrick Motorsports n°9 de Chase Elliott a pris une avance convaincante à certains moments de la seconde moitié de l’épreuve de 140 tours, mais il a finalement dû tenir tête à un Busch en pleine forme, qui cherche toujours à hisser son premier trophée de course de la saison 2020. La différence de victoire entre eux n’était que de 0,418 seconde.

Le leader du classement des pilotes de la saison, Kevin Harvick, a terminé troisième, suivi de Brad Keselowski de l’équipe Penske et de Denny Hamlin, vainqueur du Daytona 500 2020. Ryan Blaney, qui a mené 72 tours en course, a terminé sixième. Joey Logano, Alex Bowman, Aric Almirola et Martin Truex Jr. ont complété le top 10 dans l’ordre.

La victoire d’Elliott a été immensément populaire même pour le nombre limité de fans qui ont été autorisés à assister à la course en personne, et ils ont célébré en couvrant le jeune homme de 24 ans d’acclamations.

RELATED : Voir tous les gagnants de la course All-Star | Regarder les finalistes de la course All-Star

« Oh mon dieu, il n’y a pas de sentiment comme ça, rien comme ça », a déclaré un Elliott souriant après la montée de sa Chevrolet. « Bristol est une atmosphère électrique différente de tous les endroits où nous allons. Nous allons célébrer celle-ci, c’est sûr.

« Il n’y a rien comme Bristol. Il n’y a rien comme les lumières ici. Il n’y a rien comme la course ici. Je n’ai jamais gagné ici – quelle course pour le faire. Je suis vraiment fier de notre équipe ce soir et de notre rebond. … Tous ces chapeaux et T-shirts No. 9 dans les gradins – j’adore les voir. »

NASCAR a essayé quelques idées innovantes et apparemment bien reçues lors de cette course sans points, notamment en équipant les voitures de lumières qui fournissaient une sous-lumière et aussi un nouveau format pour les redémarrages qui permettait aux pilotes de choisir la voie qu’ils préféraient – extérieure ou intérieure.

FIRST LOOK : Voyez les lumières sous-lumière sur la piste à Bristol

La course s’est quand même résumée à la bonne vieille puissance des chevaux et à la stratégie séculaire parmi les 20 pilotes qui ont gagné des positions dans la course.

« Nous essayons dur et nous courons bien, mais il semblait que nous étions embourbés en 10e place pour une grande partie de cette course ce soir et les deux derniers ajustements nous ont vraiment aidés », a déclaré Busch. « Adam (Stevens) a fait un excellent travail en aidant la voiture et en la rendant meilleure.

« J’ai eu un bon redémarrage et je suis passé de la 12e à la cinquième place (dans la dernière étape de 15 tours), donc c’était un énorme bonus pour nous d’obtenir cette position en piste. Dans l’ensemble, il faut juste continuer à se battre. Je pense que ça fait quatre, cinq, six secondes places cette année, qu’est-ce que vous faites ? Vous devez juste continuer. »

La neuvième place d’Almirola était la meilleure parmi les pilotes qui se sont qualifiés pour la NASCAR All-Star Race en remportant une étape du NASCAR All-Star Open sur le circuit plus tôt mercredi. William Byron s’est également qualifié grâce à une victoire d’étape dans l’Open, et Matt DiBenedetto a remporté le drapeau à damier dans l’Open – sa première victoire dans cette épreuve non payante. Clint Bowyer a gagné une position sur la grille en remportant le Fan Vote.

La série NASCAR Cup reprend sa saison régulière dimanche au Texas Motor Speedway avec l’O’Reilly Auto Parts 500. La couverture commence à 14 heures ET sur NBCSN, PRN et SiriusXM NASCAR Radio.

Note : la Chevrolet Hendrick Motorsports n°9 de Chase Elliott a passé avec succès l’inspection d’après course de NASCAR au Bristol Motor Speedway.