Resultados del Mundial 2014: Resultados de las semifinales, parrilla actualizada tras la jornada 27

Pensabas que el desmantelamiento de los Seattle Seahawks por parte de los Denver Broncos durante la Super Bowl era una goleada. Pensaste que los San Antonio Spurs aplastaron a los Miami Heat en las finales de la NBA.

¿Qué te pareció la actuación de Alemania en la semifinal de la Copa del Mundo contra Brasil el martes?

Alemania destripó a los anfitriones con un 7-1, pero fue el tramo de 23 a 29 minutos lo que fue absolutamente asombroso.

Alemania metió cuatro goles en seis minutos y absorbió absolutamente la energía de todo el estadio. De hecho, absorbieron la energía de todo el país de Brasil.

Frank Augstein/Associated Press

Ahora sólo quedan tres equipos, y se puede encontrar una clasificación actualizada de la Copa del Mundo a continuación y en ESPN FC.

Bleacher Report

El gol que inició esa increíble recta final para Alemania salió del pie de Miroslav Klose, que le dio el récord histórico de goles en un Mundial. La página oficial de la Copa Mundial de la FIFA en Twitter felicitó a la superestrella alemana:

Klose comentó su mentalidad para este Mundial antes del partido, vía ESPN FC:

Un gol no es suficiente para mí. Necesito añadir más. Tengo una mente brutal, siempre me preparo para todo. No me ofendo, sé que siempre puedo ayudar al equipo, de cualquier manera. Estoy preparado, ya se vio contra Ghana.

Está claro que Brasil echó de menos a Neymar, lesionado, y a Thiago Silva, sancionado, pero achacar el resultado de este partido a esas ausencias sería completamente injusto para el conjunto alemán.

Alemania fue absolutamente implacable en la primera parte y nunca se echó atrás en el ataque. Controlaron el balón, aprovecharon casi todas las oportunidades de gol y demostraron por qué son uno de los equipos más dominantes del mundo.

Ni siquiera el genial Neymar pudo hacer mucho para detenerlos el martes.

Con la ventaja de 5-0 en el descanso, Alemania se replegó durante gran parte de la segunda parte y contó con la excelente actuación del portero Manuel Neuer. En la segunda parte, los alemanes marcaron otros dos goles, incluso cuando estaban replegados en defensa, mientras que Oscar marcó el único gol de Brasil cuando el partido estaba bien controlado en el minuto 90.

Dario Lopez-Mills/Associated Press

Cada vez que se produce una goleada en un escenario tan importante en cualquier deporte, siempre es interesante ponerlo en perspectiva histórica. Paul Carr, de ESPN y ESPN Stats &Información, hizo precisamente eso durante la racha de la primera parte del equipo alemán:

La otra cara de la euforia alemana, por supuesto, fue la conmoción y la decepción de los aficionados brasileños. Perder un partido así es una cosa, pero hacerlo ante tu propia afición en este escenario hace que el resultado escueza aún más.

Bleacher Report señaló que hubo muchas lágrimas, mientras que Sam Borden de The New York Times señaló que algunos aficionados brasileños hacían su mejor imitación de los Miami Heat:

Quizás la única manera de afrontar una goleada como ésta sea con sentido del humor, como intentó hacer Jordan Brenner de ESPN y Bleacher Report UK:

Los goles del equipo alemán fueron obra de Thomas Mueller (minuto 11), Klose (minuto 23), Toni Kroos (minutos 24 y 26), Sami Khedira (minuto 29) y Andre Schurrle (minutos 69 y 79).

Aunque sus nombres figuraron en el casillero, fue un esfuerzo de equipo absoluto desde el minuto inicial. Los centrocampistas y el ataque fueron imparables en la primera parte, y Neuer y el resto de la defensa se mantuvieron firmes tras el intermedio.

Incluso el entrenador de Estados Unidos y ex jugador de la selección alemana, Jurgen Klinsmann, opinó:

El próximo objetivo de los dominantes alemanes es una cita en la final de la Copa del Mundo contra el ganador del enfrentamiento del miércoles entre Holanda y Argentina.

A menudo es fácil dejarse llevar por el momento después de una actuación como la que vimos el martes de Alemania y asumir que van a ganar todo, pero han sido completamente implacables y eficientes durante todo el Mundial.

En los primeros partidos, como los disputados contra Estados Unidos, Francia y Argelia, la defensa salió a jugar y cerró el ataque rival.

Después, en el partido con Portugal, la ofensiva salió a flote y metió cuatro goles (además de cerrar el ataque de Portugal).

La final no será ni mucho menos tan fácil como lo fue el partido del martes contra Brasil, pero los alemanes tienen que ser considerados como los favoritos en este momento.

Se necesitaría una gran magia por parte de Lionel Messi o Arjen Robben para explotar la sólida defensa de Alemania, lo que significa que podríamos estar ante una batalla defensiva.

Después de todo, es casi imposible imaginar que Argentina u Holanda salgan tan desorganizados en el aspecto defensivo como lo hizo Brasil el martes.