Carrera de las estrellas | Sitio oficial de la NASCAR

Chase Elliott domina Bristol y consigue su primera victoria en la Carrera de las Estrellas de la NASCAR

El actual piloto más popular del deporte, Chase Elliott, consiguió su primera victoria en la Carrera de las Estrellas de la NASCAR el miércoles por la noche en el Bristol Motor Speedway, al contener al actual campeón de la NASCAR Cup Series, Kyle Busch, en las últimas vueltas.

Elliott lideró 60 de las 140 vueltas de camino a la paga de 1 millón de dólares. Él y su padre, Bill Elliott, se unen a la combinación padre-hijo de Dale Earnhardt y Dale Earnhardt Jr. en haber ganado la exhibición All-Star de mitad de temporada del deporte. Curiosamente, Bill ganó la carrera cuando se celebró en Atlanta y la victoria de Chase fue en Bristol, Tennessee – esas son las dos únicas veces que el evento tuvo lugar en una pista que no sea el Charlotte Motor Speedway.

Relacionado: Resultados oficiales | DiBenedetto gana el Open | Compra la equipación de Elliott

El Chevrolet No. 9 de Hendrick Motorsports de Chase Elliott tomó una ventaja convincente por momentos en la segunda mitad de la prueba de 140 vueltas, pero al final tuvo que aguantar a un Busch que se lanzó a por todas, y que sigue buscando alzar su primer trofeo de carrera de la temporada 2020. La diferencia ganadora entre ambos fue de apenas 0,418 segundos.

El líder de la clasificación de pilotos de la temporada, Kevin Harvick, terminó tercero, seguido de Brad Keselowski, del equipo Penske, y de Denny Hamlin, ganador de la Daytona 500 de 2020. Ryan Blaney, que lideró un máximo de 72 vueltas, terminó sexto. Joey Logano, Alex Bowman, Aric Almirola y Martin Truex Jr. completaron los 10 primeros en orden.

La victoria de Elliott fue enormemente popular incluso para el limitado número de aficionados que pudieron asistir a la carrera en persona, y lo celebraron colmando de vítores al piloto de 24 años.

RELACIÓN: Vea todos los ganadores de la Carrera de las Estrellas | Mire hacia atrás a los subcampeones del All-Star

«Dios mío, no hay sensación como ésta, nada como ésta», dijo un sonriente Elliott tras subir a su Chevrolet. «Bristol es un ambiente eléctrico como ningún otro lugar al que vayamos. Vamos a celebrarlo seguro.

«No hay nada como Bristol. No hay nada como las luces aquí. No hay nada como correr aquí. Nunca he ganado aquí – qué carrera para hacerlo. Estoy muy orgulloso de nuestro equipo esta noche y de su recuperación. … Todos esos sombreros y camisetas con el número 9 en las gradas – me encanta verlo».

NASCAR probó un par de ideas innovadoras y aparentemente bien recibidas en la carrera sin puntos, incluyendo el equipamiento de los coches con luces que proporcionaban un resplandor y también un nuevo formato para los reinicios que permitía a los pilotos elegir el carril que prefirieran – exterior o interior.

Primera mirada: Vea las luces de bajo resplandor en la pista de Bristol

La carrera aún se redujo a la antigua potencia y a la vieja estrategia entre los 20 pilotos que ganaron posiciones en la carrera.

«Nos esforzamos y corremos bien, pero parecía que estábamos empantanados en el décimo lugar durante gran parte de la carrera esta noche y el último par de ajustes realmente nos ayudó», dijo Busch. «Adam (Stevens) hizo un gran trabajo ayudando al coche y haciéndolo mejor.

«Conseguí un buen reinicio y pasé del 12º puesto hasta el quinto (en la etapa final de 15 vueltas), así que fue una gran bonificación para nosotros conseguir esa posición en pista. En general, hay que seguir luchando. Creo que son cuatro, cinco, seis segundos puestos este año, ¿qué se puede hacer? Sólo tienes que seguir adelante».

El noveno puesto de Almirola fue el mejor entre los pilotos que se clasificaron para la Carrera de Estrellas de la NASCAR al ganar una etapa en el Abierto de Estrellas de la NASCAR en la pista el miércoles anterior. William Byron también avanzó con una victoria de etapa en el Open, y Matt DiBenedetto se llevó a casa la bandera a cuadros en el Open – su primera vez ganando el evento que no paga puntos. Clint Bowyer se ganó un puesto en la parrilla al ganar la votación de los aficionados.

La NASCAR Cup Series reanuda su temporada regular el domingo en el Texas Motor Speedway con la O’Reilly Auto Parts 500. La cobertura comienza a las 2 p.m. ET en NBCSN, PRN y SiriusXM NASCAR Radio.

Nota: El Chevrolet No. 9 de Chase Elliott de Hendrick Motorsports pasó la inspección de NASCAR posterior a la carrera en Bristol Motor Speedway.