Hugo Lloris

Início da carreiraEditar

Lloris começou a jogar futebol aos seis anos no CEDAC (Centre de Diffusion et d’Action Culturelle), um centro cultural local sediado no bairro de Cimiez, Nice. O centro oferecia uma variedade de atividades, que incluíam futebol. Lloris jogou várias posições no centro, como no ataque, antes de mudar para a posição de goleiro, depois que os treinadores notaram que ele possuía qualidades impressionantes de guarda-redes, como habilidade no manejo da bola e na captura. Lloris se destacou na posição e chamou a atenção do ex-goleiro do OGC Nice e do internacional francês Dominique Baratelli, que recomendou que o jogador entrasse para o seu antigo clube. Aos dez anos de idade, Lloris entrou para a escolinha de Nice. Ele passou vários anos na escolinha do clube e foi o goleiro titular da equipe sub-17 do clube, que venceu a edição 2003-04 do Championnat Nationaux des 18 ans, competição do campeonato nacional para jogadores com menos de 18 anos.

NiceEdit

Lloris em 2005 com Nice

Após o sucesso com o time sub-18 do clube, Lloris foi promovido ao time reserva do clube no Championnat de France amador, o quarto nível do futebol francês, para a temporada 2004-05. Ele alternou a posição de goleiro titular com Hilaire Munoz, já que participou de 12 partidas. Lloris foi promovido ao time titular antes da temporada 2005-06 e recebeu a camisa número 1. Ele foi designado pelo técnico Frédéric Antonetti como o goleiro titular da equipe na campanha do clube na Coupe de la Ligue, à frente do favorito (e companheiro de Nice) Damien Gregorini, que era mais confiável no futebol do campeonato. Lloris estreou como profissional no dia 25 de outubro de 2005, aos 18 anos, registrando uma vitória de 2 a 0 da Coupe de la Ligue sobre o Châteauroux. Na rodada seguinte, Lloris fez mais uma boa campanha contra o Sedan e ajudou o Nice a superar o Bordeaux e o Derby de la Côte d’Azur, rivais do Mônaco, nas quartas e semifinais, respectivamente, o que significa que o clube havia chegado à sua primeira final na história da Coupe de la Ligue. Na final, Lloris jogou a partida inteira na derrota por 2 a 1 para o Nancy.

Lloris estreou no Campeonato Francês no dia 18 de março de 2006 contra o Nancy, ganhando por 1 a 0. Ele fez mais quatro participações no campeonato nessa temporada. Na temporada seguinte, Lloris recebeu o cargo de titular permanentemente à frente de Gregorini, que posteriormente deixou o clube pelo Nancy. Lloris apareceu em todos os jogos do campeonato, com 13 fichas limpas, enquanto Nice terminou em 16º lugar. Apesar do final decepcionante, o clube foi o quinto melhor time defensivo do campeonato, com Lloris sofrendo apenas 36 gols. Apenas os veteranos Grégory Coupet, Cédric Carrasso e Ulrich Ramé sofreram menos gols. No início da temporada 2007-08, Lloris sofreu uma lesão ligamentar recorrente no joelho esquerdo, que o obrigou a falhar três semanas em setembro. Ele voltou à equipe no dia 6 de outubro de 2007 em um jogo do campeonato contra o Le Mans, mas foi substituído após 71 minutos após a lesão ter recaído. Lloris falhou mais seis semanas antes de retornar no dia 24 de novembro na vitória de 2 a 1 do time sobre o Paris Saint-Germain. Ele apareceu consistentemente com a equipe pelo resto da temporada, já que Nice terminou em 8º lugar, a melhor colocação do clube no campeonato desde que terminou em 6º na temporada de 1988-89. Lloris sofreu apenas 24 gols em suas 30 partidas, registrando 13 fichas limpas. Ele contribuiu para uma defesa que só sofreu 30 gols na temporada, empatado na melhor liga. Os esforços de Lloris nessa temporada o levaram a ser abordado por vários grandes clubes europeus com a esperança de contratá-lo para o futuro.

LyonEdit

Após mais uma sólida temporada com Nice, surgiram especulações sobre onde Lloris iria jogar na temporada seguinte. Ele estava ligado principalmente ao clube francês Lyon, que queria que ele substituísse o Grégory Coupet, que estava de saída, pelo Milan, que queria que ele substituísse o Dida brasileiro, e pelo Tottenham Hotspur, que queria que Lloris substituísse Paul Robinson. Depois de ter chegado a um acordo pessoal com o Milan, Lloris se desentendeu com o clube italiano pelo Lyon, sete vezes campeão da Ligue 1. Mais tarde, o vice-presidente do Milan, Adriano Galliani, declarou que o Lloris era “praticamente nosso”, mas o acordo chegou a um impasse quando o goleiro Christian Abbiati, do Milan, recusou a transferência para o Palermo. Lloris explicou a sua decisão citando as ambições europeias do Lyon, mais tempo de jogo no Lyon e, em Milão, não lhe foi garantido o lugar de goleiro titular. A taxa de transferência inicialmente não foi revelada, mas posteriormente foi descoberta a um preço de 8,5 milhões de euros. Ele recebeu prontamente a camisa número 1 e também a posição de goleiro titular.

2008-09 seasonEdit

Lloris fez a sua estreia no clube na partida de abertura do campeonato da temporada 2008-09 contra o Toulouse no dia 10 de agosto de 2008. O Lyon venceu o jogo por 3-0 dando ao goleiro a sua primeira folha limpa na carreira com o clube. Nos três jogos seguintes, o Lloris ganhou uma boa atuação contra o Lorient e os rivais regionais Grenoble e Saint-Étienne. Apesar de ter perdido o título pela primeira vez em sete anos, o Lyon terminou a campanha com apenas 27 gols sofridos no campeonato e 16 partidas sem gols; ambos foram os segundos melhores contra apenas Cédric Carrasso. Lloris foi, posteriormente, nomeado o melhor goleiro da liga e também nomeado para a equipe do ano.

2009-10 seasonEdit

>
Lloris assinando autógrafos em 2010

Na temporada 2009-10, Lloris continuou sendo o goleiro titular do clube e abriu a nova campanha registrando quatro folhas limpas nos primeiros oito jogos do clube. Por suas atuações no mês de setembro, ele recebeu o prêmio de Jogador do Mês da UNFP, tornando-se o primeiro goleiro desde Steve Mandanda, em agosto de 2008, a receber o prêmio. Lloris recebeu elogios da mídia pelo seu desempenho contra o Liverpool na Liga dos Campeões da UEFA. Na primeira partida, disputada no Anfield, Lloris fez quatro defesas segurando o Liverpool com apenas um gol. O Lyon venceu o jogo por 2 a 1. No segundo jogo, no Stade Gerland, ele produziu paradas de chutes de Fernando Torres, Dirk Kuyt e Andriy Voronin no primeiro tempo, depois mostrou reflexos para negar o Lucas brasileiro a meio do segundo período. Embora o Lyon tenha sofrido um gol no finalzinho, a equipe empatou a partida em 1 a 1 com um gol de Lisandro López nos acréscimos.

No dia 8 de novembro de 2009, Lloris, ao lado do goleiro número dois da França, Steve Mandanda, sofreu cinco gols cada num emocionante empate de 5 a 5 entre Lyon e Olympique de Marselha, embora a maioria dos gols sofridos tenha sido atribuída à “defesa frouxa” exibida pelos dois clubes, conforme descrito pela mídia e pelos dois dirigentes. Em 20 de dezembro, Lloris terminou em terceiro lugar, atrás de Nicolas Anelka e Yoann Gourcuff, na votação para o prêmio de Jogador Francês do Ano do France Football 2009.

Lloris permaneceu consistente durante a temporada de 2010, tendo sofrido apenas dois gols nos quatro primeiros jogos do ano, com o Lyon vencendo todos eles e Lloris levando duas fichas limpas. No dia 16 de fevereiro, o Lloris ganhou um jogo limpo no jogo de ida do Lyon contra o Real Madrid, na fase de mata-mata da Liga dos Campeões da UEFA. Lloris fez duas defesas na vitória por 1 a 0 do time, fazendo uma bela defesa de um chute desviado de Cristiano Ronaldo aos 61 minutos do segundo tempo e produzindo uma defesa reflexa num chute de Gonzalo Higuaín três minutos depois para manter o Lyon à frente no placar. Mais tarde, o Lyon chegou às quartas-de-final da competição depois de empatar em 1 a 1 em Madri com Lloris concedendo o primeiro gol a Cristiano Ronaldo aos seis minutos do segundo tempo. Foi o primeiro gol sofrido pelo goleiro em mais de 620 minutos. No dia 2 de maio, Lloris deu a assistência no gol da vitória de 1 a 0 do Lyon sobre o Montpellier. Uma semana depois, ele foi nomeado, pela segunda temporada consecutiva, o goleiro do ano da Ligue 1 da UNFP.

A temporada 2010-11Edit

Até à temporada 2010-11, Lloris foi nomeado para o prêmio Goleiro do Ano do Clube da UEFA no Prêmio Futebol de Clube da UEFA, mas perdeu o prêmio para o goleiro da Liga dos Campeões, Júlio César, da Internazionale. Na temporada, Lloris teve um bom desempenho, apesar de ter sofrido 40 gols na liga nacional, já que o Lyon não conseguiu vencer o campeonato pela terceira temporada consecutiva. A temporada frustrante para o clube e para o próprio Lloris chegou ao seu auge no dia 3 de abril de 2011, após o empate em 2 a 2 fora de casa com o ex-clube de Nice, do Lloris. Apesar de estar a ganhar por 2 a 0, o Lyon sofreu dois golos a dois minutos um do outro, um de Éric Mouloungui e um de Renato Civelli, permitindo que o Nice saísse da partida com um empate. Após a conclusão da partida, um Lloris decepcionado, que havia defendido um pênalti na partida, fez uma surpreendente declaração profana no vestiário da equipe, na qual questionou o desempenho geral do time. Após a vitória por 3 a 0 sobre o Lens na semana seguinte, na qual Lloris ganhou a sua primeira ficha limpa em mais de um mês, o goleiro refletiu sobre os seus comentários após a partida de Nice, afirmando: “Foi uma reação humana. Havia frustração e acumulação e tinha de sair. Foi intolerável o empate 2-2 ao liderar 2-0”

Tottenham HotspurEdit

2012-13 seasonEdit

Lloris fazendo uma poupança para Tottenham em 2014

Lloris assinou para Tottenham Hotspur em 31 de agosto de 2012 por 10 milhões de euros e 5 milhões de euros variável. Lyon também recebe 20% do lucro da transferência futura da Lloris. Ele fez sua estreia pelo Spurs em um jogo da UEFA Europa League contra o Lazio no dia 20 de setembro de 2012, o resultado do jogo foi 0-0. Lloris iniciou a sua primeira partida na Premier League contra o Aston Villa no dia 7 de outubro de 2012, mantendo uma folha limpa na vitória por 2 a 0 em casa. A sua aparição acabou com a série de 310 jogos consecutivos do goleiro Brad Friedel na Premier League. Depois de sofrer apenas quatro gols em seis jogos, ele foi indicado para o Jogador do Mês da Premier League em dezembro de 2012, mas perdeu para Robin van Persie, do Manchester United. Lloris encerrou a temporada 2012-13 com 25 partidas e 9 partidas limpas.

2013-14 temporadaEditar

Segundo as especulações que o ligavam a uma transferência para o Mônaco, Lloris insistiu que ele havia deixado o Lyon para jogar no exterior. No dia 3 de novembro de 2013, em uma partida contra o Everton, Lloris perdeu a consciência em uma colisão com o joelho de Romelu Lukaku, mas permaneceu no jogo depois que o técnico André Villas-Boas determinou que ele “mostrou grande caráter e personalidade”. A decisão foi fortemente criticada por instituições de caridade com lesões na cabeça, pela FIFA e pelo sindicato dos jogadores, FIFPro.

Lloris assinou uma prorrogação do contrato de cinco anos em julho de 2014. Ele disse que Mauricio Pochettino, o novo treinador do Tottenham, o convenceu a assinar o novo contrato com o seu “rigor e visão”, que deu ao clube “novas referências”.

2014-15 seasonEdit

Em uma partida da fase de grupos da UEFA Europa League em 23 de outubro de 2014, o Tottenham estava à frente do Asteras Tripoli por 5 a 0 com quatro minutos de jogo, quando Lloris foi expulso por falta profissional no Tasos Tsokanis. Como a equipa tinha usado os três suplentes, o avançado Harry Kane foi forçado a marcar e sofreu um golo de um livre aos 89 minutos; o Tottenham venceu o jogo por 5-1. O Tottenham avançou pela Copa da Liga para enfrentar o Chelsea na final em Wembley. Lloris foi nomeado no onze inicial na esperança de conseguir a prata, mas o Tottenham perdeu por 2-0,

2015-16 temporadaEditar

Em agosto de 2015, o técnico do Tottenham Mauricio Pochettino nomeou Lloris capitão permanente da equipe, substituindo o Younès Kaboul, que deixou o time.

época 2016-17Edit

Num jogo da fase de grupos da Liga dos Campeões da UEFA de 2016-17 (que terminou num empate a 0-0) contra o Bayer Leverkusen no dia 18 de Outubro de 2016, Lloris fez uma série de belas defesas, incluindo uma paragem espectacular com uma mão na linha de golo para negar Javier Hernández; o treinador do Tottenham, Mauricio Pochettino, descreveu a actuação de Lloris no segundo tempo como “brilhante”. No dia 22 de novembro de 2016, Lloris salvou o pênalti de Radamel Falcão aos 11 minutos do segundo tempo e fez várias defesas de classe mundial, incluindo a incrivelmente forte defesa de Kamil Glik a cinco metros do travessão aos 68 minutos do segundo tempo, no jogo da fase de grupos da Liga dos Campeões da UEFA de 2016-17 fora de casa no AS Monaco; no entanto, o Tottenham perdeu o jogo 1-2 e foi eliminado da competição.

Em dezembro de 2016, Lloris assinou uma prorrogação do contrato para permanecer no Tottenham até 2022. Na temporada 2016-17, o Lloris ajudou o Tottenham a alcançar o melhor recorde defensivo da história do clube, tendo sofrido apenas 26 gols na Premier League nesta temporada (dos quais apenas 9 foram sofridos em jogos do campeonato nacional), 6 melhores do que o recorde anterior de 32 sofridos que foi estabelecido na temporada 1908-09 na Segunda Divisão. Ele manteve 15 folhas limpas nesta temporada, mas perdeu o prêmio Golden Glove quando um gol foi sofrido no último jogo da temporada, um recorde de 7-1 fora de casa no Hull City.

2017-18 seasonEdit

Em 17 de abril de 2018, Lloris fez sua 250ª participação pelo Tottenham em um empate de 1-1 com o Brighton. Ao fazê-lo, tornou-se apenas o 61º jogador, e sexto goleiro a alcançar o marco para o clube.

2018-19 seasonEdit

No jogo da fase de grupos da Liga dos Campeões contra o PSV Eindhoven em 24 de Outubro de 2018, Lloris foi expulso após um desafio no final do jogo que terminou num empate em 2-2. No dia 2 de março de 2019, Lloris defendeu um pênalti no North London Derby, e manteve o placar em 1-1. Alguns dias depois, no dia 5 de março de 2019, no empate das oitavas-de-final da Liga dos Campeões contra o Borussia Dortmund, Lloris fez uma série de defesas cruciais para manter o placar limpo, o que garantiu a vitória por 4 a 0 no placar agregado e a classificação para as oitavas-de-final da Liga dos Campeões. Esta é a sua centésima defesa limpa com o clube. Ele também manteve uma boa defesa no jogo de ida das quartas-de-final contra o Manchester City, salvando um pênalti na vitória por 1 a 0 que ajudou a manter o Tottenham na competição. Na semana anterior, no jogo da Premier League contra o Liverpool, ele cometeu um erro de guarda-redes que deixou entrar um gol no final da partida e perdeu por 2-1,

2019-20 seasonEdit

Na temporada 2019-20, Lloris fez sua 300ª aparição pelo clube no segundo jogo da liga da temporada contra o Manchester City, jogo que terminou em 2-2. No dia 5 de outubro, Lloris foi carregado em uma maca após sofrer um cotovelo deslocado contra o Brighton, jogo que terminou em 3-0 para o Spurs. Os danos ligamentares sofridos na lesão o afastariam da equipe por alguns meses. Em Novembro de 2019, foi operado à luxação. Ele voltou de lesão em janeiro de 2020 no jogo em casa contra Norwich.