All-Star Race | Official Site Of NASCAR

Chase Elliott beherrscht Bristol und holt sich den ersten Sieg beim NASCAR All-Star Race

Der amtierende beliebteste Fahrer des Sports, Chase Elliott, holte sich in der Nacht zum Mittwoch auf dem Bristol Motor Speedway seinen ersten Sieg beim NASCAR All-Star Race – er setzte sich in den letzten Runden gegen den amtierenden NASCAR Cup Series Champion Kyle Busch durch.

Elliott führte 60 der 140 Runden auf dem Weg zum 1-Million-Dollar-Sieg an. Er und sein Vater, Bill Elliott, schließen sich der Vater-Sohn-Kombination von Dale Earnhardt und Dale Earnhardt Jr. an, die das All-Star-Rennen zur Saisonmitte gewonnen haben. Interessanterweise gewann Bill das Rennen, als es in Atlanta stattfand, und Chase siegte in Bristol, Tennessee – das sind die einzigen beiden Male, in denen die Veranstaltung auf einer anderen Strecke als dem Charlotte Motor Speedway stattfand.

VERWEIST: Offizielle Ergebnisse | DiBenedetto gewinnt Open | Shop for Elliott gear

Chase Elliotts No. 9 Hendrick Motorsports Chevrolet lag in der zweiten Hälfte des 140-Runden-Rennens zeitweise überzeugend in Führung, musste sich aber letztlich einem stark aufspielenden Busch geschlagen geben, der immer noch auf der Suche nach seiner ersten Renn-Trophäe der Saison 2020 ist. Der Unterschied zwischen den beiden betrug lediglich 0,418 Sekunden.

Der Führende in der Fahrerwertung, Kevin Harvick, wurde Dritter, gefolgt von Brad Keselowski vom Team Penske und Denny Hamlin, dem Gewinner des Daytona 500 2020. Ryan Blaney, der 72 Runden lang das Rennen anführte, wurde Sechster. Joey Logano, Alex Bowman, Aric Almirola und Martin Truex Jr. rundeten die Top 10 der Reihe nach ab.

Elliotts Sieg fand selbst bei den wenigen Fans, die dem Rennen persönlich beiwohnen durften, großen Anklang, und sie feierten den 24-Jährigen mit Jubelschreien.

VERWEIST: Sehen Sie alle All-Star-Race-Sieger | Rückblick auf die All-Star-Zweitplatzierten

„Oh mein Gott, es gibt kein besseres Gefühl als dieses“, sagte ein lächelnder Elliott, nachdem er aus seinem Chevrolet gestiegen war. „Bristol ist eine elektrische Atmosphäre, wie wir sie sonst nirgendwo erleben. Das werden wir ganz sicher feiern.“

„Es gibt nichts Vergleichbares zu Bristol. Es gibt nichts Vergleichbares zu den Lichtern hier. Es gibt nichts Besseres, als hier Rennen zu fahren. Ich habe hier noch nie gewonnen – was für ein Rennen, um das zu tun. Ich bin wirklich stolz auf unser Team heute Abend und auf die Aufholjagd. … All die Hüte und T-Shirts mit der Startnummer 9 auf den Tribünen – ich liebe es, das zu sehen.“

NASCAR probierte bei dem Rennen, das nicht um Punkte ging, einige innovative Ideen aus, die offenbar gut ankamen. Dazu gehörten die Ausstattung der Autos mit Scheinwerfern, die für ein Unterlicht sorgten, und ein neues Format für die Neustarts, bei dem die Fahrer die Spur wählen konnten, die sie bevorzugten – außen oder innen.

ERSTER BLICK: Sehen Sie die Unterlichtbeleuchtung auf der Strecke in Bristol

Das Rennen lief immer noch auf die altmodische Pferdestärke und die altbekannte Strategie unter den 20 Fahrern hinaus, die sich die Positionen im Rennen erkämpften.

„Wir geben uns Mühe und es läuft ganz gut, aber es schien so, als ob wir heute Abend für einen Großteil des Rennens auf Platz 10 feststeckten und die letzten paar Anpassungen haben uns wirklich geholfen“, sagte Busch. „Adam (Stevens) hat einen großartigen Job gemacht und das Auto besser gemacht.

„Ich hatte einen guten Restart und bin von Platz 12 bis auf Platz 5 (in der letzten 15-Runden-Phase) vorgefahren. Insgesamt müssen wir einfach weiterkämpfen. Ich glaube, das waren vier, fünf, sechs zweite Plätze in diesem Jahr, was soll man machen? Man muss einfach weitermachen.“

Almirolas neunter Platz war der beste unter den Fahrern, die sich für das NASCAR All-Star Race qualifiziert hatten, indem sie eine Etappe des NASCAR All-Star Open auf der Strecke am Mittwoch gewannen. William Byron kam ebenfalls mit einem Etappensieg in der Open weiter, und Matt DiBenedetto nahm die Zielflagge in der Open mit nach Hause – sein erster Sieg bei dieser nicht punktepflichtigen Veranstaltung. Clint Bowyer verdiente sich einen Platz in der Startaufstellung, indem er die Fan-Abstimmung gewann.

Die NASCAR Cup Series setzt ihre reguläre Saison am Sonntag auf dem Texas Motor Speedway mit dem O’Reilly Auto Parts 500 fort. Die Übertragung beginnt um 14:00 Uhr ET auf NBCSN, PRN und SiriusXM NASCAR Radio.

Anmerkung: Chase Elliott’s No. 9 Hendrick Motorsports Chevrolet hat die NASCAR Inspektion nach dem Rennen auf dem Bristol Motor Speedway bestanden.