All-Star Race | Site Oficial da NASCAR

Chase Elliott governa Bristol, obtém a primeira vitória na NASCAR All-Star Race

O piloto mais popular do desporto, Chase Elliott, obteve a sua primeira vitória na NASCAR All-Star Race na quarta-feira à noite na Bristol Motor Speedway – segurando o campeão da NASCAR Cup Series Kyle Busch nas voltas finais.

Elliott liderou 60 das 140 voltas a caminho do pagamento de 1 milhão de dólares. Ele e seu pai, Bill Elliott, juntaram-se à combinação pai-filho de Dale Earnhardt e Dale Earnhardt Jr. para terem ganho a exposição All-Star do desporto a meio da época. Curiosamente, Bill ganhou a corrida quando foi realizada em Atlanta e a vitória de Chase foi em Bristol, Tennessee – essas são as duas únicas vezes que o evento aconteceu em uma pista que não Charlotte Motor Speedway.

RELATADO: Resultados oficiais | DiBenedetto vence Open | Shop for Elliott Gear

Chase Elliott’s No. 9 Hendrick Motorsports Chevrolet assumiu uma liderança convincente por vezes na segunda metade da prova de 140 voltas, mas acabou por ter de aguentar um Busch de difícil carregamento, que ainda procura levantar o seu primeiro troféu de corrida da temporada 2020. A diferença de vitórias entre eles foi de apenas 0,418 segundos.

O piloto líder da classificação da temporada, Kevin Harvick, terminou em terceiro lugar, seguido por Brad Keselowski da Team Penske e Denny Hamlin, vencedor do Daytona 500 de 2020. Ryan Blaney, que liderou uma corrida de 72 voltas, terminou em sexto lugar. Joey Logano, Alex Bowman, Aric Almirola e Martin Truex Jr. completaram o top 10 na ordem.

A vitória de Elliott foi extremamente popular até mesmo para o número limitado de fãs que puderam assistir pessoalmente à corrida, e eles comemoraram regando o jovem de 24 anos com aplausos.

RELACIONADO: Vejam todos os vencedores da All-Star Race | Olhem para os vice-campeões da All-Star

“Oh meu Deus, não há sentimento igual, nada igual”, disse um sorridente Elliott depois de subir no seu Chevrolet. “Bristol é uma atmosfera elétrica diferente de qualquer lugar para onde vamos. Vamos celebrar este de certeza.

“Não há nada como Bristol. Não há nada como as luzes aqui. Não há nada como as corridas aqui. Nunca ganhei aqui – que corrida para o fazer. Estou muito orgulhoso da nossa equipa esta noite e a recuperar. … Todos aqueles chapéus e camisetas nº 9 nas arquibancadas – adorei ver”

NASCAR tentaram um par de idéias inovadoras e aparentemente bem recebidas na corrida sem pontos, incluindo a instalação dos carros com luzes que proporcionavam um sub-brilho e também um novo formato para reinícios que permitia aos pilotos escolherem a pista que preferissem – fora ou dentro.

PRIMEIRO OLHAR: Veja as luzes abaixo do nível da pista em Bristol

A corrida ainda se resumiu a uma estratégia antiquada entre os 20 pilotos que ganharam posições na corrida.

“Estamos a esforçar-nos e estamos a correr bem, mas parecia que estávamos atolados no 10º lugar durante grande parte da corrida desta noite e os últimos ajustes ajudaram-nos muito”, disse Busch. “Adam (Stevens) fez um ótimo trabalho ajudando o carro e tornando-o melhor.

“Fiz um bom reinício e fui do 12º para o 5º lugar (na etapa final de 15 voltas), o que foi um grande bônus para conseguirmos aquela posição na pista. No geral, só temos de continuar a lutar. Acho que são uns quatro, cinco, seis segundos lugares este ano, o que você faz? Você só tem que continuar”

O nono lugar de Almirola foi o melhor entre os pilotos que se qualificaram para a NASCAR All-Star Race, ganhando uma etapa no NASCAR All-Star Open na pista na quarta-feira anterior. William Byron também avançou com a vitória na etapa do Open, e Matt DiBenedetto levou para casa a bandeira quadriculada no Open – sua primeira vez ganhando o evento sem pagamento de pontos. Clint Bowyer ganhou uma posição na grelha ao ganhar o voto dos fãs.

A NASCAR Cup Series retoma a sua temporada regular de domingo no Texas Motor Speedway com o O’Reilly Auto Parts 500. A cobertura começa às 14h ET na NBCSN, PRN e SiriusXM NASCAR Radio.

Nota: Chase Elliott’s No. 9 Hendrick Motorsports Chevrolet passou na inspecção pós-raça da NASCAR na Bristol Motor Speedway.